Катар отменил визы для россиян


Катар отменил визы для россиян
26 Июнь 2017

Россияне смогут получить визу по прилете в Катар. Для этого им не понадобится приглашение и одобрение МВД Катара, как раньше. Об этом сообщили 23 июня «Ведомости» со ссылкой на официальное заявление МВД Катара.

Гражданам России необходимы загранпаспорт со сроком действия минимум полгода после прибытия, бронь гостиницы, минимум 1 500 $ на карте и обратный билет. Виза будет выдаваться на месяц и обойдется в 100 катарских риалов – примерно 27 $.

Виза для въезда в Катар требуется всем иностранцам, исключение делается только для граждан Турции и стран Персидского залива, а также для стран, граждане которых получают визу по прибытии.

Напомним, Катар уже упростил визовый режим с Россией в конце февраля. Туристам, летящим через Доху транзитом, решили предоставлять 72-часовую визу в арабскую страну. По мнению экспертов, последние события – логичный шаг в развитии дружеских отношений между Россией и Катаром.

«В ситуации блокады со стороны стран Персидского залива Катар вынужден искать внешние источники турпотока. Президент России был первым лидером, кто выказал поддержку этой стране после обострения отношений, – это был дружеский шаг, и Катар ответил в том же духе», – прокомментировал TourDom.ru Дмитрий Арутюнов, гендиректор «АРТ-ТУР».

По словам эксперта, в Катаре есть хорошие отели, в том числе сети Ritz-Carlton, а также пляжные курорты и спортивные сооружения – в стране пройдет чемпионат мира по футболу 2022 года. К тому же местный климат не сильно отличается от Арабских Эмиратов. «В Катаре есть чем заняться: в Дохе есть красивый квартал в арабском стиле, можно съездить на сафари в пустыню и искупаться во внутреннем море, которое отделяет страну от Саудовской Аравии», – заключил Арутюнов. Тем не менее, по его словам, больших объемов турпотока из России всё же ждать не стоит.

Напомним, в начале июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Йемен, Ливия и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических и консульских отношений с Катаром, а также закрытии авиа- и морского сообщения с ним. Поводом для разрыва дипотношений стали действия Катара по поддержке террористических организаций и действия по дестабилизации внутренней ситуации в этих арабских государствах.

Еще в этой категории: « Туристы на Бали собаку съели