Туристы на Бали собаку съели


Туристы на Бали собаку съели
26 Июнь 2017

Еженедельный дайджест самых горячих туристических новостей начнем с темы братьев наших меньших, собак. Именно этих четвероногих предлагают отведать туристам на острове Бали. Казалось бы, распространенная практика в азиатских странах, и путешественников таким «деликатесом» не удивить. С этим не согласились активисты общества защиты животных Animals Australia, которые выяснили, что на Бали туристам под видом курицы продают собачье мясо. Отдыхающим на пляже часто лень возвращаться в отель на обед, поэтому они пользуются услугами местных торговцев, которые с радостью продают им поджаристую курицу в специях. Но на деле такие курицы при жизни не квохчут, а лают. Animals Australia предупреждают, чтобы убить животных, собакам иногда кидают отравленную приманку, а употребление в пищу фактически ядовитого мяса опасно для жизни и здоровья.

Однако некоторые туристы токсичному мясу собак предпочитают наркотик, что не менее опасно для здоровья. Особенно если пронести его на борт самолета. Это на своем примере доказала группа туристов, летевшая из Манчестера на Тенерифе. Время в полете они решили скоротать за употреблением кокаина в туалете лайнера. Возможно, об этом даже никто не узнал, если бы в туалет они не ходили каждые полчаса и всей толпой и тем более не оставили в нем пакет с подозрительным белым порошком, который нашла стюардесса. Вместо ответа на вопрос «Что это такое?» молодые люди устроили дебош. Капитан воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Лиссабоне, где владельцев порошка сдали в полицию.

Если манчестерские туристы до Канар не долетели, то двоим жителям Ливерпуля удалось это сделать. Более того, они насладились отдыхом в формате «Всё включено» до такой степени, что, вернувшись домой, подали в суд на туроператора и отель. В иске было заявлено, что уже на второй день отдыха они отравились блюдами со «шведского стола». У туристов началась диарея, и они страдали от острой боли в животе. В результате расследования выяснилось, что, судя по записям отеля, туристы продолжали пить алкогольные напитки на протяжении всей своей «болезни». В ночь предполагаемого начала болезни ими было выпито, по меньшей мере, шесть коктейлей разного объема, а в ночь после наступления «болезни» потреблялось еще больше коктейлей и спиртных напитков.