Тайланд

Тайланд

Тайланд находится в Юго-Восточной Азии, между Индией и Китаем. Занимает площадь 510 тысяч кв.километров при население около 60 млн. человек. Граничит с Лаосом, Камбоджей,Малайзией и Мьянмой (Бирмой)
Климат: для Тайланда характерен тропический климат и три времени года. С октября по март, лучшее время в году температура колеблется от +18 до +30. С апреля по май, самый знойный период - температура воздуха достигает +42. С июня по август - сезон дождей, но в основном это относится к северным районам страны. А в остальных регионах дожди в это время бывают только во второй половине дня или ночью. Идеальное время для посещения страны - с ноября по март, когда воздух прогревается до +25...+30 и влажность минимальна. Благодаря микроклимату некоторых районов, например острова Самуи, их посещение принесет удовольствие еще и в июле - августе.
Столица: Бангкок - главный административный, экономический и культурный центр страны.
Государственный язык: тайский
Государственное устройство: конститучионная монархия
Разница во времени с Москвой: летом +3 часа, зимой +4 часа
Длительность перелета: продолжительность перелета - 10-12 часов.
Валюта: тайский бат, 1USD = 38-39 бат
Особенности таможенного контроля:
Разрешается ввозить любое количество иностранной валюты, но крупные суммы следует декларировать. Из Тайланда нельзя вывозить более 500 батов. Исключение составляют обладатели семейных паспортов - им разрешается вывозить 1000 батов. Алкогольных напитков можно взять с собой только в пределах 1 литра. Сигарет - 1 блок, или 50 сигар, или 250 г табака.
Виза:
Для оформления визы в Москве необходимы документы: загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после возвращения), одно фото (максимум 6 месячной давности) размером 3/4 или 4/6 (цветное или черно-белое), справка с места работы (или места обучения - для студентов и учеников) на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, ксерокопия свидетельсва о рождении, доверенность на вывоз ребенка, если он едет без родителей или с одним из них. Для оформления визы безработным, школьникам, студентам, пенсионерам потребуется заявление от лица, оплачивающего тур и справка с работы этого человека; ксерокопия заполненных страниц общегражданского паспорта (ФИО, фото, прописка). Срок оформления визы - 7 рабочих дней. Срок действия визы - 2 месяца пребывания при коридоре в 3 месяца(при оформлении в Москве). Граждане России, Украины и Казахстана могут оформить визу как в Москве, так и по прилету в Тайланд в аэропорту Бангкока или Паттайи (Утопао). Для этого достаточно иметь загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки и 2 фото. Такая виза действительна только в течении 15 дней.
Вакцинация:
Рекомендуем перед отъездом сделать прививки против холеры и гепатитаА.
Нужные телефоны:
Посольство России в Тайланде: (2)234-98-24
Полиция: 191, 193, 195
Скорая помощь: (2)252-21-71
Еще в этой категории: « Тунис Мальта »